Unternehmen

Qualität seit 1967.

Willkommen bei der Barnstorfer Geflügelschlachterei Dietrich Menge GmbH. Wir freuen uns, Ihnen unseren im Jahr 1967 gegründeten Familienbetrieb kurz vorstellen zu dürfen. Als mittelständisches Unternehmen sind wir auf die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung von Legehennen und Mastelterntieren spezialisiert.

Umweltschutz
& Nachhaltigkeit

Sämtliche nationalen Umweltgesetze und entsprechende Verordnungen werden eingehalten. Umweltbelastungen werden vermieden bzw. vermindert, um den Umweltschutz kontinuierlich zu verbessern.

Besonders hinsichtlich des Umgangs mit Abfall, gefährlichen Chemikalien und anderen Stoffen sowie in Sachen Wasserschutz werden die geltenden Verfahren und Standards beachtet. Energie- und Ressourcennutzung sind wesentliche Entscheidungsfaktoren in den betrieblichen Abläufen.

Durch Nutzung von Photovoltaikstrom und einem BHKW mit Abwärmenutzung werden wesentliche Teile des verbrauchten Stroms selber erzeugt.

Unsere Zertifikate

International
Food Standard

Die Barnstorfer Geflügelschlachterei Menge GmbH ist nach dem „International Food Standard (IFS)“ zertifiziert, die durch regelmäßig von unabhängigen Auditoren durchgeführte Kontrollen überprüft wird.

Naturland

Naturland Richtlinien sind Zertifizierungsrichtlinien für ökologische Erzeugung und Verarbeitung, mit verpflichtenden Vorgaben für die Soziale Verantwortung auf allen Ebenen der Naturland zertifizierten Wertschöpfungskette.
Naturland e.V. ist akkreditiert gemäß der Norm ISO/IEC 17065.

Bio-Zulassung

Zertifikat gemäß Artikel 35 Absatz 1 der Verordnung (EU) 2018/848 über die ökologische/biologische Produktion und die Kennzeichnung von ökologischen/biologischen Erzeugnissen